这里是某ashflow。lofter基本是当作日记本在用,没啥有价值信息。

2016-06-14碎片

++++

据说牛津继春深飘雪之后已经阴雨绵绵几个月了,我只能默默为还在津城的童鞋们点个蜡。

++++

去年6月,到同学在Linacre的宿舍做客。彼时都在疑虑未来的路,三个人坐在窗边看窗外屋檐滴雨,有一搭没一搭地聊着企业,面试,科研,诸如此类林林总总。

那是我第一次到Linacre;之后对Linacre的印象,也竟然只有雨天。

8月份当自己房租到期不得不从临河的学院搬出来的时候,我投奔了Linacre的红砖楼。宿舍里意外地一片素净的黄白灰配色。窗外是大片的草地,一眼望不到边。

那时候还是被论文困扰的日子,难免把所有回忆都笼上一层悲凉气息。(足以见我被困扰到了什么程度。)但偶尔扛着自己的小电脑,一沓子文献和书,坐到Linacre公共休息室的沙发上给自己泡上一杯咖啡,边敲代码边听隔壁桌的人侃,也算是难得的轻松回忆。

深夜,雨淅沥沥地下起来。偷溜到学院的图书馆,挑最靠窗的位置坐下,看落地窗外黑漆漆一片,听雨声滴答。

我回忆中冷冷清清,夜雨中的Linacre啊。

++++


评论

© Illusory Intimacy | Powered by LOFTER